Minggu, 18 November 2012

pempek telok

Bahan:
- 500 gram daging ikan (bisa tenggiri, bisa gabus.. tapi lebih sering pake gabus.)
- 25 gram garam
- 450 gram sagu cap Tani
- 450 ml air,, 300 ml untuk diaduk dengan ikan. sisanya diaduk ma garam.

Cara membuat:
1. Ikan dan air diaduk hingga tidak berbiji.
2. Masukkan air dan garam.
3. Aduk rata.
4. Masukkan sagu pelan-pelan.


Untuk Pempek isi telur..
- Bentuk kulit menyerupai kantong sehingga bisa diisi dengan telur.
- Didihkan aer secukupnya untuk merebus hasil pempek..
- Masukkan telur ke adonan yang sudah dibentuk. Tutup dengan memencet pinggirannya.
- Segera masukkan ke air mendidih.
- Tunggu sampai pempek mengambang.
- Angkat!


Kalo Pempek lenjer,, adonan cukup dibentuk menjadi batangan lalu direbus.. Jadi deh…
Untuk penyajian, biasanya kedua pempek di goreng terlebih dahulu. Disajikan hangat dengan cuko..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar